Зачем же ты?

Колмаков Александр
Зачем  же ты, наверняка,
Перечеркнула счастье?
И лёгкая моя строка,
В судьбы тяжёлой власти.

Теперь пишу с трудом, едва ль,
Не те стихи и строки.
И жизни серая вуаль,
И вечер одинокий.

И глупым кажется рассвет,
Закат какой-то странный.
А твой изящный силуэт,
Печальный и туманный.

Совсем расплывчатый, чужой,
Я жду тебя, как сказку,
Что ты расскажешь мне душой,
За поцелуи, ласку.

За то, что не было у нас,
Что сделать не успели.
А тот короткий твой рассказ
Прервался...Неужели

Нет продолженья, нет конца -
Лишь мнимая свобода.
Я слёзы с твоего лица
Пил, как живую воду.

И я любил, и я люблю,
Где ж строчки озорные?
И снова я судьбу молю,
В объятия родные,

Ты возвратись, перечеркни,
Не счастье, а разлуку.
И мне, как прежде, протяни,
Для поцелуя руку.



   *     *     *