Холодное лето 2017-го...

Виктор Дроздов
Совсем не плохо, если вдруг
приходит прошлое без стука.
Совсем не плохо, если друг
тебя поймёт, простит без звука.
 
Гораздо хуже, если вдруг
ты сам не можешь возвратиться,
не можешь понятый испуг
исправить или извиниться.

Живу, пишу, молчу, страдаю.
Кому не дал? Где взял без спроса?
Проходит жизнь. Она такая.
Беспечно вечно исчезая,
подмигивает мне вопросом…