О чем мне пахнет вечер

Альбимарина
О чем мне пахнет вечер?
О том, что дождь прошёл,
А где-то топят печи,
В рулонах сена кипы,
И отцвели все липы -
Уже не кормят пчёл.

В печи огонь танцует,
Сквозь ил течет река,
Поленницы и ульи,
И льются в ведра струи
Парного молока.

Про что мне вечер пахнет?
Про хвою и коров,
Пришли ночные страхи,
Прядут туманы пряхи,
Пора под теплый кров.

Смолистая скамейка
Как вешка на пути.
В заборе тут лазейка.
Могу я как ищейка
По запаху идти.