Любовь - безумное коварство

Николай Вабищевич
Я напишу тебе рассказ,
О том, как я в любви погас,
О том, как я ранняя речи,
Твои ласкал во снах я плечи.

Как нежил я лишь тишину,
Любил тебя, любил одну.
Лелеял милость и забаву,
И залпом пил хмелья отраву.

Писал не злобные признанья,
Напрасно верил в ожиданья.
Бросал писать свои стихи,
Но мне являлись вновь они.

Рождались мысли как истома,
Мне это так давно знакома.
Толь брежу я иль может лгу,
Что вечно Вас любить смогу?

Ах, был бы я немного мил,
Любовь твою бы не просил.
Любовь - безумное коварство,
И яд мой вечный, и лекарство.