***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

я книги читаю бульваров,
и слушаю музыку лиц.
Деревья, скамейки и пары.
И пропасть без четких границ
ложится мне под ноги где-то,
где нынче меня уже нет.
И безвести тёплое лето
парит в направлении лет.
Какая приветливость снова
в груди тротуаров и ног.
Какая глухая основа...
Какой привередливый бог
моих перепадов пространства
в лиловой ночной тишине:
И яду не даст, и лекарства.
Как будто есть смысл во мне.
И все наблюдает из окон,
картавя губами дверей
у входов в потресканный кокон
души позабытой моей.

вс