Помни обо мне

Варвара Ларионова
Неизменно,
Несомненно
Просто помни обо мне.
Так же, как морская пена
Вспоминает о волне.
Помни имя,
Как пустыня
Помнит ливня поцелуй,
Где песок горячий стынет
В перекрёстье нежных струй.
Помни голос
Так, как колос
Помнит солнца тёплый взгляд.
Даже если вечный хронос
Слово не вернёт назад.
Помни светом,
Силуэтом,
Помни так, как сердца стук
Вспоминает рыжим летом
Робкое касанье рук.
Так же, как в густой Вселенной,
Помнит Солнце о Луне,
Неизменно,
Несомненно
Просто помни обо мне.