Молодая вдова

Сергей Максимов 33
Я ехала домой, икалось мне так грустно
Ты вспоминал меня, минуты неги для
Быть молодой вдовой в российском захолустье -
Особая статья и повод сплетен для
Забудь меня скорей, мой друг каревоглазый
Мучениям моим завидует Тантал
Из глубины души наружу рвутся газы
Шампанского, что ты в бокал мой подливал
Ты спутница любви - прелестная икота
Икание моё - морзянка наших душ
Я год носила креп, в мечтах найти кого-то
Но со стены смотрел из чёрной рамки муж
Ах, светский этикет, косые эти взгляды
Когда я через год была звана на бал
Курятник обсуждал всех барышень наряды
Ну а с меня и вовсе перья ощипал
Но я была скромна, и бархат полумаски
Скрывал огонь очей и розовость ланит
Мне руку предложил прекрасный принц из сказки
И грянул вальс оркестр, и всё вокруг летит ...
И промелькнула ночь свечей калейдоскопом
Шампанского струи, алькова кисея
Была я госпожой, а ты моим холопом
Потом наоборот - была холопкой я
В раскрытое окно закрался луч рассвета
Опущена вуаль, завязаны шнурки
Уносит из мечты домой меня карета
И рвутся из меня икоты пузырьки
Забудь меня скорей, мою не мучай душу
Налей себе вина, и залпом осуши
И успокоюсь я, и сплетен я не струшу
А ты про эту ночь поэму напиши