уж лучше так

Милана Магометова
Я сделал шаг, но это снова промах.
Я ведь старался, но каждый раз не прав.
Пускай меня найдут в притонах
и в темной урне спрячут серый прах.
И пусть развеют над хмельным прибоем,
где чайки в небе, в море корабли.
Где можно стать пустым изгоем,
покой и вечность обрести.
Уж лучше так, чем быть коварной тварью
и мнить лишь алчность, подлость, боль.
Всюду видеть черные вуали.
И лишь играть при этом роль.
Для них добро ведь слабость и не больше.
Не будь таким, борись за правоту.
Когда-нибудь найдется тот, кто все же
внесет в твой мир ту светлую мечту.