Быть закатом...

Татьяна Сарбаева
Быть закатом в твоём окне,
Петь соловьём в вечереющем дне,

Плыть лодкой по зеркальной глади,
И засмотреться, заглянув в твои тетради.

Снова Лето! - крик в сгущающейся мгле.
Потерять и снова обрести тебя на земле,

Где так мало судеб
Сплетаются в одну!
Где всё меньше любят,
А чаще идут ко дну.

Где весь риск оправдан,
А мир у тщеславия в тисках,
Чувствовать твоё дыхание,
Слышать, как ты пульсируешь
У меня в висках.

Обнимать воздух,
Сквозь который
Ты только что прошла,
И мечтать о звёздах,
Среди которых и ты когда-то жила.

Наш мир - лишь частичка пыли,
К сигналам других планет глух.
Не верю, что вы разлюбили
Мой скорбный мятущийся дух!