Биография

Геннадий Бойченко
Перелистывая свою
Биографию,
Я не всхлипываю
И не впадаю в апатию.
У меня за плечами - не соли пуд,
Не семь пядей во лбу,
Не голимый пример иль образчик,
И пускай неплохой я рассказчик,
Но однако ж - не Голливуд,
Чтобы выразить радость всю тут.
А сказать бы хотелось по сути,
Поделиться благими мечтами,
Чтоб, услышав своими ушами,
Вы исполнились благостной крути,
А исполнившись, стали счастливей,
На себя примеряя сюжеты,
Принимая за правду всё это,
Пребывая в любовном порыве.
Я бы мог рассказать всё о Солнце
Голубых или чёрных беретов,
Что парят в облаках, словно кольца,
Как сакральных галактик приметы,
Как сверял я пульс жизни по НИТКАм
Боевых, штурмовых самолётов,
Как вскрывал свои песни по свиткам
Кратких строк поднебесных пилотов. 
Я бы мог вам поведать о море
Грузовых и любых теплоходов,
Но довольно круизных историй,
Всё рассказано в прошлые годы.
А сегодня мои приключения
Никому не нужны и не новы,
Но, могу пожелать вдохновения,
Будьте счастливы все и здоровы!
Вот и вся биография вкратце -
Из сплошных и благих пожеланий,
Из "респектов", любви и оваций,
И спасибо вам всем за внимание!
Я пришёл в этот мир на свидание.
Здравствуй, Жизнь! Ты - моё оправдание!
Ты - моё родовое призвание!