От океана к океану

Пятерецкий
От колодца до колодца,
Погоняя дромадер*,
Строго следует за солнцем
Бедуин Бен-Искандер.

Он ушёл в поход с надеждой
Добрести до неких стран,
Где луна над побережьем
Ночью нянчит океан.

По ночам другие виды,
И на звёзды смотрит он.
Как хвостатые болиды
Чиркают о небосклон.

Как идёт девятым валом
По Сахаре воздух-лёд.
И один под одеялом
Бедуин рассвета ждёт.

Он пойдёт глядеть на рыбу,
Что поймают моряки.
В страны древнего Магриба,
И напишет там стихи.

Про поющую пустыню,
Зной полудня и буран,
Что пески под небом синим-
Это тоже океан.

Что ему услышать надо
Океана мерный гул.
И увидеть рыбу-ската,
Рыбу-молот и акул.

Строго следует за солнцем,
Огибает города.
Влаги, больше чем в колодце,
Он не видел никогда.

Лишь песок везде в одежде,
От костров неясный дым,
Звёздный свет, морозно-нежный,
Видел путник-бедуин.









*дромадер-одногорбый верблюд