Осмысление

Шамов Александр Павлович
Снова рву свою душу на части,
осознав жизни сложной урок,
и ни как не улягутся страсти,
проходя перекрёстки дорог.

Разыгралась туманная даль,
сотрясая душевные своды,
где свернулась клубочком печаль,
пережив неудачные годы.

Может этот душевный надрыв
результат недовольства собою…
Или возраст, годами накрыв,
поспособствовал нервному сбою…

Но, наверно, не надо мудрить,
расслабляться, нервишкам в угоду,
очень много и нервно курить,
выпуская печаль на свободу.

И пусть вехи судьбы не легки,
я таким, может, Богу угоден.
Даже если имелись грехи
Жив, здоров, не дурак…  и свободен.