Заговорила бабка

Катюша Вит
«Внимательно вникай в мои слова,
Запоминай, что я тебе скажу...» -
Сказала как-то бабка глядя мне в глаза.
«За это денег не спрошу…
Пускай сейчас ты – юное созданье,
Но быстро время пролетит – и блеск в глазах прибавит обаянья…
Одним лишь взглядом будешь ты пленять,
мужчин от мала до велика,
Своею красотою станешь восхищать,
но ото всех ты будешь скрыта…
Ты будешь молода не по годам-это и награда, и проклятье.
Одним ты станешь разбивать сердца,
Иным даруя море счастья…»

С тех пор прошло не мало лет.
Как бабка та сказала, так случилось.
Смотрю годам своим прошедшим вслед…
И вроде быль, а точно бы приснилось…