Надя 2016

Дарья Раданевич
Потерпела поражение,
Показав гнилые зубы,
В приподвальном скитается,
В грязном ловя отражение,
Плесневелой умоется,
Оправданьем укроется,
Ляжет на тёплые трубы.

Пусть там сдохнет,
Нерадивая,
Пропадёт в глуши,
Юродивая!

Я Надежду свою задушила уже,
Задушите и вы, как пародию,
Как иллюзию дивного будущего,
Как возможность чего-то несбыточного,
А иначе - затащит вас в пыточную

И оставит
на горе
заточенными.

12.11.2016