***

Лео Шнайдер
В мокрых ладонях
Апрельских недюжинных
Луж
Спит отражение
Города –
Города кожа.

Скомкано ложе
И ложе застелет
Мне дождик,
Мокрых асфальтов
Стекло
Расколдует уют.

Дымно стучится
В реальность
Дурман сигареты,
Птица злосчастья
Зимует
В лоскутном тепле

Скомканных лож
Неуютных квартир
Человечьих,
В мокрых асфальтов
Тревожном под шагом
Стекле.