Любовь живет всего три года

Киселева Полина
"Любовь живёт всего три года".
Какой дурак такую чушь сказал?
Когда пересеклись небрежные два взгляда,
То было ведь началом всех начал.

И вот в пылу страстей и злости
Она оставила родное позади.
Как девочка, расстрелянная на помосте,
Она ушла, не видя будущего впереди.

А он не смог остановить.
Осколки рухнули, со звоном ударяясь.
Ведь будет ещё долго помнить
Ту девушку, что плакала поспешно удаляясь.

Ее большие грустные глаза,
Походку легкую и рыжий цвет волос.
Как поминутно на него глядела искоса,
Боясь задать волнующий вопрос.

Как стопками лежали книги в доме,
Гитара в темном уголке пылилась,
Как виден танец был в дверном проеме
Той девочки, что некогда тебе приснилась.

"Любовь живет всего три года".
Мне кажется, мудрец тот был неправ,
Ведь чувству этому не хватит кислорода
Свой век дожить, к груди клинок прижав.