Когда Господь живет в душе...

Валентина Яценко Белявская
Написан под впечатлением стиха Людмилы Лесных АДВОКАТ ДЬЯВОЛА.

Когда Господь живет в душе твоей -
Нечистый хочет побороться с ней.
Соблазны рассыпая на пути,
Чтоб ты не мог бы мимо них пройти.

И может стих тогда пойдет рекой,
Но надо видеть: этот стих какой?
Кому в угоду строчки потекли?
Блаженства неба иль же Князю Тьмы?

Душа тогда качнется на весах...
В какую сторону? Терзает душу страх.
Блаженство Рая, может адский смех
Тебя поманит? Выберешь успех?

А если тот успех от Сатаны?
Ему ведь души грешников нужны.
Смотри, поэт, ты душу не продай!
И хоть не сразу попадешь ты в Рай,

А муки ожидают на пути...
Но постарайся этот путь пройти,
Не выбирая легкости дорог,
Чтоб душу Дьявол взять себе не смог.
21.07.2017г.