Капустный роман

Алексей Чикин
Предисловие.

О, радость, где твои истоки?
Тебя ль скрывает суета?
И хмурых дней, как туч потоки,
Лишь тьма былого колдовства.

Но сказка светлая сильней,
Где солнце яркое над морем.
Так говорил старик Есей,
Благословляя к жизни волю.

Старик Есей душою чист,
И говорил со мной не много,
Лишь показал мою дорогу,
И... подарил капустный лист.

Подарок странный, думал я,
Шагая быстро, напевая...
Ах, кто ж дороги эти знает,
Что камни Остры у ручья...

И было больно и грешно,
Что не поверил старику.
Он знал, что мне предрешено.
Спасибо белому листку.

Здесь, в чистом поле встретил ночь,
Луна загадочно мерцала.
Старик во сне пришёл помочь –
Три слова главные – не мало.

И улыбнувшись от души,
Как бы шутя (понять мне сложно) –
„Ты про капусту напиши
В стихах романа, если можно.“

Теперь я верю старику
И обещанье выполняю.
В стихах романа повторяю –
Спасибо белому листку.

КАПУСТНЫЙ РОМАН )))

„От пониманья крепнут чувства,
В тиши рождаются стихи...
Их не найдёшь, увы, в капусте,
Всё в этом мире от любви:)))“  И.С.

Всё в этом мире от капусты :)))
И в ней рождаются мечты,
А без неё, мой друг, так пусто,
Что и двух слов не свяжешь ты.

Вот голубцы иль запеканка,
А можно просто потушить,
Пирог на скатерть-самобранку,
Как без борща и щей прожить?
 
Но если честно вам сказать,
Капустный лист имеет свойство
Здоровье истинное дать
Или избавить от растройства.

Мечты, идеи и желанья,
Фонтаном грёзы без границ,
Любовь и нежные признанья...
Виной всему ))) капустный лист!!!

Вот и настал, мой друг, сей час
“Роман“ капустный был для Вас!
Капустный лист - капустный путь,
Как счастье прежнее вернуть,
Или найти свою мечту,
Любовь, и жизнь, и красоту!


Послесловие.

Когда бы таинство вещей
Я знал, как Божее Творенье,
Я б ел побольше кислых щей,
Чтоб Вам писать стихотворенье.


С доброй улыбкой))) А.Ч.