***

Мария Нешумова
Я давно не слушаю баллады,
Я давно не слушаю мужчин,
Иногда себя послушать надо,
Но и в тишине ты не всегда один.

Я не слышу звуков переплеты,
Заполняющих надеждой пустоту.
Сделайте потише, идиоты,
Дайте ночь мне в тишине одну!

Среди людей пространства мало,
Слышали про одиночество в толпе?
Девушке ведь многого не надо,
Только тот, с кем хорошо наедине.

Громче звуки, меньше пониманье,
Люди тешатся иллюзией любви:
К обществу, природе, созерцанью,
Миру, книгам и Дали

Мне не понять людей и их цитаты,
Как иллюзорен крохотный мирок.
Счастья нам все время будет мало,
И всему мы отмеряем срок.

А я люблю лишь тихий трепет моря,
Звуки ночи в полной тишине,
И когда двум людям в радости и в горе
Хорошо вдвоём наедине.

05.07.2017