Пока живу

Виктор Астанин
       (пародия)
"Пока живу! Я вижу солнце, небо,
И душу согревают мне они!"
                А.Новоселецкий
               
Пока живу! Я вижу солнце, небо,
И душу согревают мне они,
Но вот потребовал желудок хлеба,
Толкает печень: «Водочки плесни».

Глаза закрыл, проверить, как без солнца:
В душе озноб, рот застучал зубами,
Желудок застонал, пустой до донца,
Кишки полезли в душу с сапогами.

Сбой в организме произошёл внутри:
Не стало органов слаженной работы,
Желудок возмущён: "Рот! Ты не хитри,
И лучше жуй, я есть хочу до рвоты".

Под ложечкой противно засосало,
Задёргалась от страха селезёнка,
Неожиданно внизу чего-то встало,
Скандалит с поджелудочной печёнка.

"Душа гнетёт, и вот, наш час настал"-
Заломившись, завопили  руки,
Сразу позвоночник в позу встал:
"Беру святую душу на поруки".

Одно лёгкое второму указало:
«Замри,нам надо помогать друг другу;
А то, что встало снизу, вдруг упало,
Оно уже не может оказать услугу.

На шее вдруг очнулась голова:
«Зажмурились – совсем ума нет»?
Мозги подумали: «Да, она права!
Нет мыслей в темноте, давайте свет».

И почки в суете трясло, как грушу,
Лишь сердце равнодушно гнало кровь,
И далеко плевать ему на душу,
Ведь, не небо греет душу, а любовь!

Глаза открыл, и что? Живу пока!
Сомнений нет, опять жива душа,
Я вижу солнце, небо, облака,
Мне душу греют. Жизнь хороша!



фото автора