Мой голос не устал...

Леонард Евдокимов
Мой голос не устал...
 
Вот чистая тетрадь - последние страницы,
Их надо дописать до утренней зари...
Разбужены мечты - таинственные птицы,
Быть может, соловьи, а, может, снегири...
 
Капризная строка ложится в такт не хочет,
Журчанье ручейка подслушать мне пора.
Уставшая свеча горит до полуночи,
И мысли, чуть грустя, срываются с пера.
 
О, жизнь, не оставляй на памяти морщины!
О, жизнь, повремени, к закату не спеши!
Пока я не дошёл до той, своей, вершины,
Пока ещё не спел мелодию души.
 
Мой голос не устал с подъёма до отбоя,
Я буду петь душой на песенном балу...
Красивые слова мне не дают покоя,
А чистая тетрадь опять зовёт к столу...
Из-17.
*