Южноуральску

Николас Алексеев
ЮЖНОУРАЛЬСКУ

В серебряной оправе горной,
Среди берёзок изумрудных,   
Южноуральск, мой милый город,
Сияет самоцветом чудным! 

Душой людей небезразличных
Он стал уютным и красивым -
Людей талантливых и сильных,
Какими так щедра Россия!

Трудом известен, хоть и молод -
О нём гремит по миру слава!
Южноуральск, любимый город, 
Ты - гордость Южного Урала!

Москва, 2017