Дилетанту

Преображенская Лариса
Дилетант
Прет как танк!
Спесь его не убывает.
Но Дух Святой не унывает -
Бог поругаем не бывает!


Дилетант необучаем,
Но ему мы все прощаем.
Он и так обижен Богом.
Угроблять не будем слогом,
Уст мечом рубить не станем.
Жизни Истина простая-
Возлюбить врага нам надо,
Не сжигать чтоб желчи ядом.
Желчь нужна пищеваренью.
Ни к чему стихотворенью,
Хоть готовим мы обеды.
Мы же вам не людоеды!
Никого съедать не будем.
Мир наш сказочен и чуден.
Слов хлеба мы добываем,
Злыми вовсе не бываем.
Это слабых жизни ноша
И безблагодатных тоже.
Могут те не есть и мяса,
Но съедают ближних в лясах,
Хоть на дух и не выносят,
Позабыв о роли носа.