Д. М. Майской. Ах ты, нехороший человек!

Любовь Ржаная1
Произведение: Вы за чертой... http://www.stihi.ru/2017/05/03/11080
Автор: Дарья Михаиловна Майская

Любила так - весь Мир стонал!
Луна дрожала, Солнце, Звёзды.
Об этом мне сказать не поздно:
Ведь знал ты это! Знал же! Знал!
Уверился и посчитал,
Что глянешь на меня чуть грозно,
Как тут же я рассыплюсь в прах;
Мир станет в серых лишь тонах.
Уверен был?! Ужель серьёзно? -
Поэтому стал одиозным*...

Дурь прервала я в миг один:
Вы для меня лишь гражданин!

***
Мы досмотрели этот сон.
О нём не будем тосковать.
Пусть плачет колокольный звон-
Вы за чертой!.. Идите спать...
..............................
* - Одиозный — это человек,
который вызывает отрицательное
отношение к себе.
______________________________

ПАРОДИЯ.  Ах ты, урод!

Любила так - весь Мир трещал!
Луна тряслась на небосводе,
И ты мне нервно обещал,
Что разрешишь давать по морде.
И вдруг с чего-то охамел,
Да замахнулся сковородкой!!!
Нет, не получишь опохмел,
И будешь есть одну селедку.
Я говорю вполне серьезно.
Эй, уведите гражданина!
Он  стал уж очень одиозный
И Солнце обманул, скотина...

***
Вот посидишь ты за чертой,
Вернешься в дом, а там – другой.
И чтоб меня не ревновал!
Хоть скажут:  Мир всю ночь  стонал!
............................
Наш словарь.
* - Человек, который вызывает отрицательное
отношение к себе, — одиозный.
** Нехороший человек — редиска.
*** Очень нехороший, одиозный человек — просто урод.