В чём виноват закат?

Людмила Эйза
День выдохся всерьёз,
Просох от долгих слёз
И с неба облаков развеял клочья.
А ветреный закат
Был в чём-то виноват,
Сгорая от стыда в преддверье ночи.

Продрогший вечер тих
И написался стих
О том, что дождь рассыпал многоточья.
А ветреный закат
Остался виноват:
Горел он от стыда в преддверье ночи.

Подкралась ночь в тиши,
А где-то камыши
Шептались меж собою, между прочим,
Что ветреный закат
Был в чём-то виноват
И от стыда сгорел в преддверье ночи.