Долгожданное лето

Таня Гол
К концу июля к нам добралось лето -
Растрепанное, мокрое и злое…
Почти два месяца оно шаталось где-то,
А тут явилось с громом и грозою.
Заулыбалось солнечно и жарко,
Когда последние слезинки стерло,
Собою одарило, как подарком,
Так, что в зобу у нас дыханье сперло…
И солнечный коктейль испить до донца
Стремится все живое на планете,
Пьянеют люди от такого солнца,
Дней ясных ничего нет краше в свете!