Осколки

Александр Зянкин
Вспоминает он, думая о вас двоих,
Дорогие отрывки историй тех лет ...
Позабыло уже время вкус дней своих,
Человеку больней... Убежать? Покой? - Нет!
В голове все осколки бросаются вслед ...

Проявляться во снах перестал образ твой,
Занесён, запечатан, запрятан, зарыт,
Неизбежно покрылся он в памяти тьмой.
Возникают на миг, лишь этот вид открыт,
Восхищённый взгляд, губы - он тихо дрожит,

В проходящих вблизи лиц "дешёвых" людей.
Обречён он на поиски кнопки "рестарт".
В одиночестве брёл и промёрз до костей,
Огонёк потух и пропал старый азарт...
Истекло время и стал бездушным бастард...