Не идеален мир

София Амишова
Не идеален мир, да полон он иллюзий.
Невидимая тонкая струна,
Та на которой множество прелюдий.
Та на которой чьи-то имена.

Не идеален люд, никто не идеален.
Понять так просто, а принять нельзя.
Зачем же мы так беспощадно губим
Мечты чужие в наши времена?

Не идеальна жизнь. Зачем она такая?
Да каждый здесь же все ж нашёл себя
И не понять тому, кто верен идеалу,
Что это все иллюзии, слова...

Не надо думать лишь о совершенном,
Не надо жить одной мечтой своей.
И где- то там подумай о мгновенном,
Ведь счастье есть везде, лишь дверь открой.


Амишова София