Пела бессонная ночь...

Фазир Джаферов
Пела бессонная ночь
И, кажется, плакала тихо.
Кто-то шептал Фатиха,
Силясь помочь.

Пела бессонная ночь,
А синие звёздные дали
Снова мессию ждали –
Сына иль Дочь.

Пела бессонная ночь,
А месяц, любовник жёлтый,
Крикнул в сердцах: Пошёл ты! –
Я и пошёл прочь.

Пела бессонная ночь,
И первое белое слово
Мир породило снова –
Тот же, точь-в-точь.

Пела бессонная ночь…