Древо

Берестов Алексей Владимирович
Древо


Тогда вот и пришла Зима,
И Город пал в свои болота!
Всё пало в Бездну, никогда
Да ничему уже не свергнуть.

С канала Древнего восстали
Все те, кто там давно лежал.
Они всё видели, не спали,
И каждый верил и всё знал.

Трава особая по краю,
Что правит истинной и Злом.
Я это видел и всё знаю!
Но, всё казалось просто сном.

И Древо снова правит листья,
Чтоб возродился свой Народ!
А Истукан красиво ... висли
За то, что сделал и не смог.

Красиво в небо вышло Солнце,
И возродило всё ... и нет
Того знакомого колодца,
А просто в небе синем ... Свет!