Фрегат

Константин Буянов
Белая пена. Тихое море.
Холодный багровый закат.
Ветром обугленный,
Камнем изрубленный,
В море стоит фрегат.
Острые скалы. Птицы железные.
Сумрак. Песок и тень.
В недра погруженный,
Пучиной окрУженный,
Он доживает день.
Парус истлевший. Парус промокший.
Старая лунная ночь.
Звёздам подаренный,
Рано состаренный,
Фрегат уплывает прочь.
Время далёкое. Мысли забытые.
Утром рассвет седой.
Миром оставленный,
Штормам представленный,
Он умирал молодой.