Письмо патриота

Константин Буянов
Сегодня бал был. Танцевали.
Держали горделиво стан.
Звенели кости. Кто играет,
А кто уже, извольте, пьян.
Сегодня бал был. И Парижу,
Одевшись в лучший свой покрой,
Взобравшись высоко на крышу,
Мы пьяно восклицали: "Пой!"
Сегодня бал был. Ну и стерва
Попалась мне в дурмане дня.
Была она, конечно, верной,
Но в эту ночь не для меня.
Сегодня бал был. А в России,
У тех нищан, что без господ,
Теперь Союз провозгласили
Убийцы в масках из бород.
Сегодня бал. А мы в Париже.
Нас ждёт Берлин, и Лондон ждёт.
Спеши, мой друг, сюда, поближе,
Оставь страну, где красный жжёт.
Сегодня бал был. Песни пели.
Играла скрипка. Пол звенел.
Назад в Россию? Не хотели.
А ты под пули б захотел?
Сегодня бал был. И мы знали,
Что нам неплохо и в гостях.
Сегодня бал был. Танцевали.
Мы танцевали на костях.