Сказка Будущее Hi-Tech

Анастасия Тукияйнен
       В одном городе жил парень. Жил он с девушкой своей, как это сейчас у многих из молодежи принято.
       Однажды парень тот пошел на работу и пропал. Где он и что с ним? Никто не мог понять. На работе он не появлялся, а домой уже два дня как не приходил. Девушка его не могла глаз сомкнуть. Переживала она за друга своего сердешного. А никто ей помочь не мог. Сирота был тот парень, ее друг. Ничего, кроме компьютеров его не интересовало в этой жизни.  Работал он программистом в очень серьезной конторе федерального уровня. Поэтому с работы сотрудники также были обеспокоены его исчезновением. Так вот и прошла неделя. Все это время и полиция искала того программиста, и коллеги его через социальные сети ориентировки разослали. Девушка его любимая, та вообще слегла и не могла встать, с расстройства.
       Был у парня того потерявшегося друг закадычный. Он также волонтером прочесывал весь город в поисках пропавшего. Однако, ничего не было по результату.  Только усилия зря потрачены.
       Однажды шел один коллега программиста вдоль оживленной улицы своего города, и вдруг замер на месте. Почудилось ему…. Он ущипнул себя за руку, за ухо. Потом поморгал несколько раз. Видение не исчезало. Наоборот, воплотилось то, что он видел, и обрело более четкие очертания.
       Через огромное окно компьютерного клуба коллега увидел того, кого безуспешно искали уже пару недель.
       Сидел там программист с его работы и играл. Во что? Наверное, в его любимые убийства.
       Так был ошарашен коллега, что и слова вымолвить не мог. Минут десять так и стоял, посреди улицы, онемев, и рассматривая, как программист увлеченно, с азартом нажимает кнопки клавиатуры и сражается с невидимым противником.
       Девушку того парня, которого нашли, положили в то же отделение больницы. Оба лечились от истощения и обезвоживания. А врачи шептались между собой, что все больше становится таких фанатов компьютерных игр, которым мир иллюзорный замещает мир жизни, реальный.
       Так вот и мы, люди современного общества, сидим в интернете и играем в компьютерные игры. А игры с разумом намного опаснее, чем игры в любовь или на открытом воздухе. Играйте в жизнь, люди! Вот и истории моей конец, а тот, кто понял, о чем я, - молодец.