Диалектика былого

Любовь Гроза
В фарватере радости плавать легко.
Пусть шапкой вздымаясь сбежит молоко,
И газ зашипит, погаснув рискуя…
Буйки - не преграда для поцелуя!

В фарватере счастья бушует прибой,
ВолнАми любви окатив с головой.
И повести новой страницы чисты,
И светит надежда, и зреют мечты.

Фарватер обмана покроется льдом,
Туманом, осевшим слезами потом,
И айсберги лжи стянут душу на дно,
В куски искромсав парусов полотно.

Фарватер разлук- широкое поле,
Свобода  в тисках сжигающей боли..
Но разума с сердцем отчаянный бой
Победу приносит над прежней тобой.

В фарватере прошлого - времени штиль,
И кажется  сном пережитая быль.
И  ветер времён уносит  плохое,
Твой бриг уводя в фарватер покоя… 

23.07.17