Вуаль

Константин Буянов
Мне ветру вольному отдать бы дань
И свежим воздухом до полусмерти бы напиться,
Лишь только бы забыть твою вуаль,
Уверенно скрывающую лица.
Изголодалась вся душа моя
По той игривой и поддельной маске.
И я забыл, как тот звучал рояль,
Как рядом с ним мы изучали танцы.
Как жадно ты искала повод лжи,
Как гордо принимала муки веры.
Но хоть сейчас, пожалуйста, скажи:
"Кто научил тебя, мой друг, таким манерам?"
Мне утонуть в туманах тишины
И не простить твои уроки жизни,
Но образ твой, покрытой головы
Мне не забыть из повода корысти.
И словно тень, блуждаю я во тьме,
И словно час мой близок, убегаю
От силуэта, что рисую на стекле,
Он вечно освежает мою память.
Не утонул он в истинах вина,
Убивших образа другие.
И все эти глупейшие слова
Его черты никак не остудили.
Совсем мне вечности не жаль.
Я, может, не видал другую.
И мне не позабыть вуаль
Холодную и черную такую