Детством пахнет земля

Любовь Паршина Кочукова
      ******
  В деревне родной детством пахнет земля,
  Росистые травы в искре хрусталя,
  С ветрами березы листвой говорят,
  Черемуха белый одела наряд.

  Песнь соловья эхом звенит,
  Родник рассказы свои мне журчит,
  Сосны в бору как колонны стоят.
  Паутины серебряной сетью висят.

  Дубы не обхватишь, хмель в лесу вьется,
  Природы мелодия чарами льется,
  Смотрится небо в озер зеркала,
  Река своей чистой водой обняла.

  Желтыми глазами ромашки глядят,
  Ресницами белыми на ветру шелестят.
  В ромашковом поле хочу утонуть,
  Душа от невзгод смогла отдохнуть.

  Девчонкой когда-то плела там венки,
  Беспечного детства не вернутся деньки.
  Чувства нахлынули и радость и грусть,
  Запаха родины напьется грудь пусть.

  Воспоминание воскресло исчезнувших лет,
  Там провожала закат и встречала рассвет,
  Там детством дурманяще пахнет земля
  Рассталась с тобой - деревня моя.
  Памятью лишь возвращаюсь к тебе,
  Счастлива я - что была ты в судьбе.