Звезда безмолвия раскрыла небосклон...

Людмила Антипова
Звезда безмолвия раскрыла небосклон:
Звенит в ушах от тишины окрестной,
Лишь в камышовой дудке бессловесной
Сквозь бурый бархатистый микрофон
Струится еле слышимый канон –
Дрожит Земля, вливаясь в гул небесный…

Ты вслушайся, пока не вышли сроки,
Не то душа, взяв новый звукоряд,
Уже готова мчаться наугад,
Но озарился в исполинском токе
Весь путь ее: по звёздчатой протоке
Из стана нотного в стан радуг и монад.