Сквозь сумерки Великого поста...

Елизавета Смирнова 89
Сквозь сумерки Великого поста
Идёшь домой, храня святое Слово.
Не согнутый под тяжестью креста,
Утешенный и утолённый снова.

Вдали маячит Воскресенья свет
И кажется таким недостижимым
И невозможно близким - как рассвет,
Который завтра вспыхнет новой жизнью.

В тебе так много глупости и зла,
Тревог, сомнений и пустого звука -
И прячешься от Божьего тепла,
Боясь попасть с пороками в разлуку.

А там, где Бог, - такая красота
И чистота Его святого Лика...
И чувствуешь, душой к Нему приникнув:
В тебе встаёт всё на свои места.

2016