Посвящение П

Константин Буянов
Мы часто стали так твердить,
Что с мира этого уйти готовы быстро,
Что ничего нас в нём не удивит,
Что поросло всё злобой и корыстью.
Причиной, что "убийству"? Ваша честность?
Иль непорочность перед славою людской?
Вы, может, ангел, снизошедший к нам, небесный?
Раз нет, к чему тогда устой?
К чему вы перья оголили гордо,
Трубя о том, что смерть - решенье бед?
Хотя каких? Не знаю я, но модно
Так говорить. Но вот вам мой ответ:
"Цените жизнь вам данную однажды,
Не говорите глупостей впросак,
Коль утоляете вы славы этим жажды,
То мой вердикт вам, милая, - "дурак"