Прекрасной девушки

Юкатава
Прекрасной девушки знакомый силуэт
В саду, где тени кружевом на плечи.
Она летит, задумчива на встречу
Своей любви, сквозь миллионы лет.
Палящий полдень, в небе облака...
И солнцем зацелованные губы.
Она в мечтах...и смотрит свысока,
На сад, на город, заводские трубы.
На реку, что блестит петлей в полях,
И в прошлое, которое печалит.
Она - корабль, на призрачных волнах,
И с первым ветром с пристани отчалит.
Я на нее любуюсь осторожно,
Как бабочку с цветка бы не спугнуть...
А в жизни всё запутано и сложно,
И где-то нас другие люди ждут.