Голод в поезде

Борис Эрр
Я помню детство: к бабушке
Под запах доширака
Я ехал в скором поезде -
И назревала драка.

Я был меж двух огней
Случайным очевидцем,
Делили путники ножом
Диковинную птицу.

Оранжевые клочья
Летали по купе -
Ножом стегали ловко
Куриное филе.

Отважно гриль кромсая,
Слюной забрызгав пол,
От голода и жажды
Был каждый разъярён.

Поев мясца едва ли
Закончили свой бой
Два путника, устали
Но тут над головой...

Повисший кусок мяса
Зажёг их аппетит
Так тянут итальянцы
Спагетти романтИк.

В сладчайшем поцелуе
Смотря глаза в глаза,
Один из них промолвил:
Дави на тормоза!

Остановился поезд
На станции Любовь
Связали судьбы путники
Делили стол и кров.

На станции прибытия
Не ждали новостей.
Тот поезд потеряли все,
Забыли тех людей.

Но доширак божественный
По прежнему люблю
А Куры гриль - для педиков!
Я точно говорю!