сосулька

Оксинья Кравченко
У вечной мерзлоты, под тяжестью снегов...
Где по ночам дежурит стужа,
Совсем чужая среди льдов
Сосулька жаждала быть нужной.

Ей даже показалось льдина - мать...
И от того она пыталась
Родней и ближе льдине стать...
Но только зря старалась.

Пригретая лучами, капала на лёд...
Мечтала, что растопит толщу.
Теперь она не капает...течёт
И с каждой каплей меньше...тоньше.

Ей раньше б знать, что её суть - вода!
Тогда б она все свои капли...
Без сожаленья отдала,
Тому кто так хотел узнать их...

Вода...та, что о льдину билась...
Волнами капли собирала.
Со временем сосулька растворилась...
В воде...и ею стала...

Любовь выпрашивать не надо!
И ждать от тех, кто дать ее не может!
Всегда найдётся тот кто даром...
Любовь свою тебе предложит!