Город-призрак

Марьяна Чаровская
Мой город - призрак в тишине,
Фантомы бродят там забытые.
Они всё тонут в мрачной мгле,
Не раз из "градов" вновь убитые.

Там мало света и добра,
Сей город серый, как туман.
Там только холод, нет тепла,
А воздух едкий, как дурман.

Мой город-призрак опустел -
Оттуда многие сбежали.
Им глас войны сладко напел,
Чтоб поскорее уезжали.

Там люди, мраком унесённые,
Живут себе, но тяжко дышат.
Судьбой не раз на сквозь пронзенные,
Только тревогу в сердце слышат.

Мне город-призрак очень жаль,
Он, бедный, видно - погибает.
Осталась там лишь жизни «паль»,
Как ведь война его меняет.