Великая Суббота

Елизавета Смирнова 89
В день покоя надевали одежды светлые
И, сострадая тем, кто не знал, - всё-таки знали,
Что это всё мы проживём, и скоро воскреснет Он,
Скоро воскреснет Он,
Мир воскресив от греха и печали.

Скоро воскреснет Он! Белые крылья Ангелов
В храме, ещё не успевшем преобразиться.
Скоро воскреснет Он. Что-то ещё надо ли?!
Скоро воскреснет Он
Людям своим явиться.

Чтобы бежали к Гробу, бежали и падали,
Горестно плакали, пелен Его не видя.
Скоро воскреснет Он - что-то ещё надо ли?
Кроме того, чтобы знать - воскресит Спаситель!

Падают двери ада наземь с грохотом,
Дымом сомненья становятся и наветы.
Вот мы стоим перед смертью в одеждах светлых
И не вмещаем тайны этой субботы.

2016