При море Тивериадском

Елизавета Смирнова 89
"После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так..."
(Евангелие от Иоанна, 21)

Разложенный огонь на берегу
Тивериадских волн.
Тепло и солнечно. Едва не рвутся сети.
И Пётр, Христа опять узнав - как встретив -
Не в силах ждать, схватив одежды на бегу,
Бросается к Нему, забыв про всё на свете.

А я как будто издали смотрю,
Как Бог Господь им разделяет хлеб и рыбу,
Как радостью горят глаза учеников,
Как солнца свет немыслимой рекой,
А Пётр, скорбя, несёт Христу своё "люблю"
И милосердие Христово видит...

Я тоже там была.
Я чувствую озёрный влажный ветер
И запах мокрого прогретого песка.
Поэтому сейчас, забыв про всё на свете,
Слепая,
Чувствую,
как глаз моих касается Спасителя рука.

2016