Как дела в России?

Рома Таранин
Как мы попались, да?,  зато  урок,
Повсюду есть людские мышеловки,
Да, ими наш закон, давно запасся впрок,
И пальцы у него, хоть коротки, но ловки.

Как раньше, виден свет,  в недремлющем  окне,
И парочка влюблённых выходит на прогулку,
И фонари в полночный час, не светят не тебе, не мне
Старушка ветхая, домой волочит булку,

Но дела нет, до маленьких людей,
Зловещего чиновничества своре,
Они нас принимают за свиней,
Как голуби, рассевшись на заборе,

Пусть будит так, но русский человек,
Терпеньем, и отвагой наделённый,
Шагающий из века в новый век,
Не будет  никогда коленопреклонённый!!!