День рождения

Инна Александрова
Гаснет закат кровавый,
В комнатах - полутьма.
Ночь, как потоки лавы,
Падает на дома.

Душно… на пыльных стёклах
Дождь свой оставил след.
Я закрываю окна,
Я выключаю свет.

Радостно: день не вечен.
Сгинуло солнце прочь.
Я начинаю вечер,
Я начинаю ночь.

Праздник на славу будет,
Будет толпа гостей.
Люди… какие люди?
Я не зову людей.

Плотно закрою двери, -
Пусть придёт тишина.
Призрак в обличьи зверя
Прячется у окна.

Прыгает мне на плечи, -
Будто не видел год...
Мчится на праздник нечисть,
Крыльями в окна бьёт.

Что им стекло и стены?
Что остановит их?
Это живые тленны...
Я не зову живых.

Я зажигаю свечи,
Льётся вино рекой.
Я начинаю вечер
В сумерках за стеной.

Чёрною пеленою
Ночь накрывает дом.
Сам Люцифер со мною
Празднует за столом.

Мечутся в танце тени,
Тёмен небесный свод.
День моего рожденья.
Радость, восторг, полёт.

2007