Очень странные дела

Ирина Римарева
Было в жизни всего отмерено:
От романтики встреч, до семьи.
Был мой муж кобелём, а не мереном.
Из любви бросил бабу с детьми.
 
И осталась себе предоставлена,
Одинокой ветлой куковать.
И, предательством пола придавлена,
Как монета разменная – мать.
 
В сублимации злости повинная,
В палисаднике жухлый цветок.
Неудач моих памятка длинная,
И охрипший командный свисток.
 
Но судьба, как дурная подруга,
Чтоб проблем ворох не беспокоил,
Позаботилась – подлая сука,
Как мужик, чтобы писала стоя.
 
Я теперь запредельное нечто.
Маскирует меня одежонка,
Между ног отвисает сердечно
Член мужской и тугая мошонка.
 
Гинеколог мой в добром стремлении,
Соучастливо дергая глазом,
К счастью, смог поделиться умением,
Как мне жить с этим бойким Пегасом.
 
Я к нему даже малость привыкла,
Разрядив свой источник обиды.
Боль душевная с временем стихла.
С мужем бывшим теперь были квиты.
 
Я примерила синий чулочек
В виде самой последней надежды.
И помяв этот скучный садочек,
Всё ж осталась такой, как и прежде.
 
Но по-бабьи, как дура влюбилась.
И желала вернуть свою сущность.
Между ног сердце яростно билось,
Усложняя любовь богохульством.
 
И, решившись на крайние меры,
Я готова была обнажиться.
От волнения сдали ли нервы?
Суждено ли желаниям сбыться?
 
Но проблема сама испарилась,
Так же, как и возникла – внезапно.
Тело с разумом вновь помирились.
Жизнь моя так мила и отрадна.
 
Каждый свыкся с привычною ролью.
Так бы было наверно и дальше.
Но рассыпала ёмкость с солью
Не к добру я сегодня дважды.
 
На пороге квартиры девица,
Та, с которой резвились когда-то.
В пору мне от стыда удавиться.
Я мальца на руках её – папа.
 
Боже, как это право нелепо.
У меня в голове всё смешалось.
Два моих, два – его. Общий – летом.
Ну, и в чем же великая жалость?
 
***
 
22.07.17.
 
*****************************************