Черный пес

Валерий Грач
В сонме улиц и ночных домов
Петербургских желтых дворов
Там где каналов сухая рука
Лучезапястьем адмиралтйства легла
Бойся прохожий Черного пса!
Белый клык промеж языка...
Пасть и ужасна и красна!
Источает дыхание -адский хрип.
И глаза - два горящих угля!
Как рентгены просветят тебя!
Ускоряет прохожий шаг свой на бег.
Безуспешно, погоня уже близка
Влажным дыханием Черного пса!
В панике дикой прохожий бежит.
Кто то вослед заскребает гранит,
По мостовой металлом визжит.
Возле спасительной кромки Невы,
Вас догоняют Черные псы !
Близко вот уж атака  - цепи кордон
Мостика слабый защите оплот
Слышится ужаса беспомощный стон.
В панике и словно во сне,
Мчится странный прохожий во мгле.
Адмиралтейства видна игла
Где я? Что за чудная игра!
В сонме улиц и стаканов- дворов
Бойся прохожий Черного пса!
Кажеться след потерял он навек!
Вагоновожатый -пролетел человек.
Желтым трамваем простыл его след!
Как этот странный и сумречный бред!
Мчится по улице  -кабриолет, там
Дама в черном,под вуалью – снег.
Она мертва. Уже много лет.
Лето 2014 "Питерский цикл"