Я стал звездой, увы, звездой холодной...

Валерий Грач
Я стал звездой, увы, звездой холодной
Во дщери мрака лютою зимой
Мой свет далекой и голубоватый
Ты разглядишь в речушке ледяной.
Он подмигнет - ты не гляди устало,
Он ранит руку острою каймой!
Померкнет он - закутай в покрывало!
И отнеси немеркнущий домой.
Он оббожет - а ты лишь улыбайся!
Он брызнет светом - ты с лица смахни.
Молчи, молчи  ведь в каждом из ответов
Рассыпется он брызгами зари..
И вспыхнет богом, богом - северином
В глазах у всепрощающей любви!

 февраль 2017